央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]北京:首次摇号之后看车市 消费者未出手 商家忙着抢客源

发布时间:2011年01月27日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):北京市首批申请购车指标的摇号结果很受关注,尤其是汽车经销商,他们已经忙着通过各种途径争抢潜在客户。 与此同时京城的租车市场也变得异常火爆。

  记者在汽车交易市场看到,虽然已经公布了摇号的结果,但看车的消费者仍然是寥寥无几。摇号产生的近2万个消费需求,还是让商家看到了新的商机。

  记者同时发现,由于北京的车市在短短一个月内,一些汽车交易市场内,部分微车品牌的销售店已经人去楼空。

  对于眼下北京的400多家4S店来说,目前还没有出现大面积的停业,其根本原因是他们手中还有相当多的订单要消化,同时新政策到底会对市场产生多大影响,尚未清晰。

  记者了解到,在中国传统节日扎堆的1、2月份,那些没有摇号资格又有用车需求的消费者,将租车过年作为首选,北京市各大租车公司的订单正持续增加。

  尚宗林说,汽车限购,必然会使一部分人选择租车这种出行方式。那些提前布好局的租车企业将会迎来前所未有的商机。

视频编辑:尚祚