央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]央视春晚进行时:春晚火热排练 记者探班内幕

发布时间:2011年01月27日 05:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):众人期待的除夕夜文化大餐,2011中央电视台春节联欢晚会目前正在火热排练中,我们的记者现场探班,最新情况来看记者的报道。

  要说春晚最神秘的节目,当属本山大叔的小品了。听说这次他要开《星球会议》,可其中嫦娥一角却仍未敲定。

  两个人争一个角,究竟谁能上春晚呢?本山大叔的徒弟们也各有看法。

  选谁很难取舍,倒是两位新人很淡定。

  她叫金琳琳,来自哈尔滨。别看她体重才45公斤,可她却能同时转动300个、总重量超过50斤的呼啦圈。在昨天春晚第三次彩排现场,她就向观众展示了这个绝活。金琳琳从八岁就开始练习呼啦圈,2007年,她以同时转动246个呼啦圈打破了吉尼斯世界纪录,此后,又用280个呼啦圈持续旋转21秒再次刷新吉尼斯世界纪录。

  2010年春晚上的“英伦”组合让很多人耳目一新,兔年春晚,宋祖英延续了混搭风,不过这次与她搭档的却换成了世界级非物质文化遗产——侗族大歌。在昨天的彩排中,由宋祖英和侗族大歌共同演唱的歌曲《天蓝蓝》成为整场演出的亮点之一。

  此次侗族大歌的演员是从贵州省黔东南州1000多名侗族演员中选拔出来的。