央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]重庆上海房产税渐行渐近

发布时间:2011年01月26日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):我们再来关注房产税改革的消息。近来,随着媒体的报道,重庆房产税细节逐渐浮出水面,而上海征收房产税的预期也越来越清晰。

  据《第一财经日报》26号报道,重庆市市长黄奇帆25号在重庆市财税工作会上透露,将划分10个等级征收房产税。该报还分析认为,重庆的房产税最高不会超过3%。

  在上海,房产税要开征的消息,也搅动了本应平淡的1月楼市。24、25号两天,上海市一手房成交量出现了翻倍增长,一些楼盘出现了排队抢房的情形。

  上海二手房的交易也十分火爆,房东跳价情况频频发生。

  不少中介公司坦言,最近成交的客户,他们都会以房产税要出台为由,催促双方尽早办手续,最近的交易量提升了1/3左右。

  对于房产税要开征的传闻,上海市政府新闻发言人陈启伟在25号的发布会上作出了回应。

  而据证券时报26号报道,国务院可能将召开专题会议讨论房产税事宜,近日上海市政府相关人士正计划赶赴北京,静候决策层消息。(编辑:韩凌默)