央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国驻外使领馆欢庆新春 中国驻朝鲜大使馆举行“欢乐春节”活动

发布时间:2011年01月26日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):在中国传统农历新年到来之际,中国驻朝鲜大使馆、格鲁吉亚大使馆、荷兰大使馆、德国大使馆以及圣彼得堡总领事馆,25号都举行了一系列“庆新春 迎春节”活动,当地华侨华人、留学生、中资机构代表以及各界群众出席了活动。

  25号,中国驻朝鲜大使馆在大同江外交会馆举行了“欢乐春节”活动。活动现场展示了年画、剪纸、面塑等中国传统民间工艺品,并邀请了来自天津和辽宁丹东的民间艺人们现场表演制作过程,吸引了众多来宾的目光。丹东艺术团体和朝鲜金元均音乐大学的艺术家们现场演唱了《茉莉花》、《阿里郎》等两国人民耳熟能详的传统名曲。

  中国驻格鲁吉亚使馆25号举行春节招待会。驻格鲁吉亚大使陈建福向在格的华人华侨及中资机构代表及家属表示亲切的问候和衷心的祝福。

  25号,中国驻荷兰使馆张灯结彩,到处洋溢着节目的气氛。旅居荷兰的华人华侨、中资企业人员、中国籍国际职员及留学生约300人齐聚一堂,迎接兔年新春的到来。同时,2011年也是第一批华人移民荷兰100周年,华人华侨在回顾历史的同时,也对未来充满了希望。

  当地时间25号晚,中国驻俄罗斯圣彼得堡总领馆在馆内举办春节招待会。谢小用总领事介绍了2010年国内情况和中俄双边关系的现状,指出2010年是中俄关系大发展的一年,中俄战略协作伙伴关系进一步深化,双方政治互信不断加强,高层交往更为频繁。以俄罗斯“汉语年”成功举办为标志,中俄战略协作伙伴关系的人文和社会基础进一步巩固。

  中国驻德国大使馆25号举行春节招待会。旅德华人华侨、留学生、中资机构代表和德国友人一同出席了招待会。招待会上,来自黑龙江文化艺术团的演员们为来宾们奉献了一场精彩的文艺表演。具有浓郁中国文化特色的变脸、中国传统民乐表演和少数民族舞蹈引起了在座观众一阵阵热烈的掌声。

视频编辑:张冀文