央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

治堵新政下北京车市调查:二手车市遭遇“千年极寒”

发布时间:2011年01月26日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  主持人:那么是治堵新政导致现在二手车市场出现这样的寒冬现象吗?带来的后果是什么?

    是的,北京二手车市现在的境遇与治堵新政的出台有着密切的关系。在这次摇号之前这段时间,北京市停止了车辆过户,也就没有人来卖车和卖车了。

    另外,之前购买二手车十分方便,包牌过户,号牌随车买卖,随到随过户,交钱直接开车走人。

    现在政策规定,无论购买新车还是二手车都需要申请摇号,那么这势必会降低消费者对二手车的热情,试想好不容易才摇到号可以购买车辆,又会有多少消费者考虑二手车呢?

    专家分析,如果政策保持不变,带来的后果是北京的二手车市场交易量急剧减少,整个二手车市场将陷入无车可卖的境地,已经建成的二手车市场可能会重新洗牌,有消息说七个现有的二手车市场将合为一个。随之而来的是北京全国二手车年交易量第一的地位将成为历史。

    另外,由于北京市场已经无法交易,目前北京的二手车主要流向了外地,河北、山西、辽宁等地前来看车的人比较多,甚至还有黑龙江的。