央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国台办回应陈光标赴台行善事宜 大力支持和鼓励

发布时间:2011年01月26日 10:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

国台办发言人范丽青回答记者问题 中国网 张琳

  中国网1月26日讯 国务院台湾事务办公室今日上午举行新闻发布会,发言人范丽青回应大陆首善陈光标获准赴台行善、捐赠善款事件,称两岸同胞基于共同的血浓于水的亲情已经有了非常多的互助慈善事业,目前这样的渠道一直存在,这是非常好的事情,我们一定大力支持和鼓励。

  有记者问,国台办主任王毅最近专门致信杂志社,推荐台商资助大陆贫困学生的事情,而最近几天,大陆首善陈光标也是获准赴台行善,捐赠善款。国台办怎么评价两岸的这种互相行善支持行为?另外,两岸是否会就慈善问题形成相关机制,来给一些台商赴大陆资助,或者大陆人士去台湾行善提供更多的便利?

  范丽青表示,行善是个好事,不管在什么地方,我们都应该予以肯定。至于两岸之间的行善方面,其实两岸同胞基于共同的血浓于水的亲情已经有了非常多的互助慈善事业,比如说在汶川大地震的时候,广大台商、台胞以及台湾岛内的很多慈善机构都做了非常好的善举,给了汶川同胞的灾后救助与重建提供了大量协助。同样,台湾88风灾的时候,大陆同胞也是踊跃输捐,为台湾受灾同胞抗灾、重建也提供了不少帮助。

  “目前这样的渠道一直存在,我想也会有更多的人士继续加入两岸同胞的互助慈善事业,这是非常好的事情,我们一定大力支持和鼓励。”范丽青说。(三木)