央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

公安部召开视频会议再次对春运春节安保工作进行部署

发布时间:2011年01月25日 20:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京1月25日电(记者隋笑飞、邹伟)北京时间24日晚俄罗斯莫斯科多莫杰多沃机场发生爆炸恐怖袭击事件后,国务委员、公安部部长孟建柱要求进一步严密落实各项安全防范措施,确保春运安全和春节安全。25日上午,公安部召开紧急视频会议,就进一步严密各项安全防范措施,切实做好春运和春节安保工作进行再部署、再落实。公安部副部长黄明主持会议并讲话。

  黄明指出,对春运和春节安保工作,公安部党委高度重视,此前已多次作出部署,要求各地深入开展矛盾纠纷和安全隐患大排查、大整治,狠抓隐患整改、责任措施落实。各地公安机关按照公安部的统一部署和要求,全力以赴投入春运和春节安保工作,保持了社会治安总体平稳态势。各级公安机关要进一步严密各项安全防范措施,切实做好春运和春节安保工作。要进一步加强机场、铁路、地铁、码头、长途客运汽车站等重点部位的安全检查,全面提升安检等级,加强整体安保措施。进一步加强对水电气热、广播电视、邮政通信等重点单位和医院、商场等人员密集场所的安全防范,落实安全责任,实行群防群治。进一步加强大型群众活动安全保卫工作,确保各地春节期间举行的大型活动和烟火燃放活动安全顺利。

  黄明强调,目前,春运工作已到关键时刻,新的一轮雨雪冰冻灾害范围较广,各地公安机关特别是交通管理部门要继续坚持早做应对、科学应对、合力应对的有效经验,进一步做好保安全保畅通的各项工作,严防发生重特大交通事故及长时间、长距离交通堵塞。要进一步规范执法执勤工作,全力为返乡群众提供便民服务,确保群众顺利平安回家过年。

  黄明指出,要进一步加强领导带班和应急处突工作。各级领导干部要进一步增强风险意识和责任意识,集中精力抓好春运和春节安保工作,坚持不懈地抓组织、抓检查、抓落实,确保各项安全防范措施落到实处,切实做好随时应对各种突发紧急情况的充分准备。