央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台当局呼吁企业加薪难实现 台湾近7成企业2011年不加薪

发布时间:2011年01月25日 13:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

 

  中国网络电视台消息(中国新闻):从去年年底开始,台湾逐渐走出金融危机的阴影,景气开始回升,马英九在今年年初多次呼吁企业不要减薪裁员,并表示会慎重考虑帮公务员加薪,希望带动全社会加薪潮,但是根据一项最新的调查显示,高达69%的企业2011年不打算加薪。

  虽然台湾当局不断呼吁希望企业加薪,让经济“有感复苏”,不过根据台湾1111人力银行的调查显示,近70%的企业2011年“没有加薪打算”,主要原因为“企业向来无定期调薪规划”、“公司获利不佳”以及“去年才加过”。

  调查指出,就算“公务员加薪3%”,会受到影响连带调整薪资的企业也不到10%。高达91%的企业表示,企业调薪与否,不受公务员加薪影响。

  调查结果还显示,今年仅有31%的企业有调薪规划,平均涨幅4.06%;其中26%的企业表示调薪将一视同仁、72%的企业则是因人而异,依员工绩效及部门业绩做不同调整。(编辑:石光辉)