央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]旭日阳刚:春天里的怒放

发布时间:2011年01月25日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

 

  中国网络电视台消息(中国新闻):五年前,王旭和刘刚还是一群漂泊在北京的无法辨识的普通人。他们经历着所有从农村到城市的人们所经历的坎坷和艰辛。相同的经历和爱好让王旭和刘刚两个年龄悬殊的人走到一起。然而,五年后的一次偶然机会,因为一首《春天里》的歌,他们悄然地走进了自己人生的春天。

  王旭和刘刚就是在网上因为翻唱汪峰《春天里》而感动许多网友的两名农民工。在2010年的夏天,一个偶然的机会,朋友把他俩唱的歌放到了网上。

  当时传到网上,我们也不知道,后来他告诉我们,我还告诉他,你还是赶紧删了吧。我说光膀子赤背不好看。

  点击量那么高,确实挺感动的,我看着他们的评论,我和刘刚我们俩人不只一次的掉泪,就觉得好人真多。

  这段时间,王旭和刘刚的手机一直响个不停,有来自各大媒体的采访、邀约的短信和电话。突然间发生的一切让他们的生活变得疲惫和忙碌。很久没去唱歌了,这让他们的心里有点不踏实。上午,王旭和刘刚背着吉他,决定到之前熟悉的天桥上,痛快地唱上一嗓子。

  我们是在通道里头认识的,那是个周末,他估计也是干完活或是下了班之后,他在那儿唱歌呢,我一听,嗯,这小孩唱歌真好听。

  他过去了问我唱到几点,我说今天好像没有时间了,我说你走吧,后面还有人(排队)。

  两个在地下通道相识的人,因为相似的生活状态,相同的音乐爱好,渐渐地走到一起。这五年来,几乎每个周末,在公主坟的一个地下通道里,都有他俩弹吉他唱歌的身影。

  最艰难的时候,就是穷得没有钱了,把家里的锅给卖了买馒头吃,最穷的时候交不起房租。

  卖过水果,卖过菜,摆过地摊那时候,我觉得唱通道还行,挺好的,结果把嗓子唱坏了。我嗓子稍微好一点,我背着琴就又跑去了。

  在地下通道一起唱歌的两个人,从来没有想到,有一天会作为一个组合而出名。仅仅一周的时间,农民工版春天里在网上的点击率已经超过千万。而上传视频时,朋友随手而起的旭日阳刚也让他们被组合。还有几个大学生主动找到王旭和刘刚,免费为他们拍摄MV,全国的媒体蜂拥而来,邀请他们做嘉宾,把他们称为平民偶像。

  因为采访太多,王旭几乎没有时间去上班,而刘刚再不能像以前那样跑到地下通道去唱歌了。

  好多人都认识我现在,所以有的时候你要是站在那儿唱,肯定会把(通道)堵死。

  反正过两天我准备回去,回单位。我的手上的茧子都快掉完了,原来这都是茧子,原来这是六块肉,现在剩两块了。本来就是一个农民工嘛,非要,那样不行

  我叫王旭 我们是旭日阳刚组合,我叫刘刚。我们大家在北京打拼都挺不容易的,大家都有梦想,只要我们坚持,没有过不去的坎儿、困难。大家一起加油吧。梦想就在前方。

  日前,旭日阳刚在《我要上春晚》的“人气王”票选中以超过28万张得票荣膺“人气王”,这对草根组合将登上兔年春晚舞台。(编辑:石光辉)