央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]春运:回家过年 中国春运进入第六天

发布时间:2011年01月24日 13:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年春运

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):中国春运今天(24号)进入第六天。来自铁道部的信息显示,铁路客流继续增长,列车运行秩序平稳。中国南方天气略有好转,公路春运逐步恢复正常。

    北京、武汉、上海、广州、南京、成都等地客流呈增长趋势,这些中心大站前往外省区的车票出现紧张局面。上海直属站24号预计输送旅客19.2万人,上海地区去往成渝方向、南昌方向车票较为紧张。而广州发往武汉、湖南、合阜、成渝方向的客车较为宽松。

    来自中国公路信息服务网的路况显示,目前,南方地区的高速公路和国省道大都保持畅通,春运的主要运输通道运行基本正常。上海雨雪天气没有对春运期间长途客运首个小高峰造成太大影响。但是贵州境内的公路春运受冰冻天气影响仍然较大,国道210线、320线以及326线在贵州境内的部分路段,因路面结冰通行受阻。目前春运和交通部门正采取措施,缓解因冰冻天气造成的滞留旅客。

(编辑:吕鹏)