央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

各省市陆续公布今年GDP增长目标 目前重庆最高

发布时间:2011年01月24日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国共产党新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年地方两会

资料图

  一月份以来,省级“两会”陆续召开。在各省(市、区)的《政府工作报告》中,纷纷提出了2011年经济社会发展的主要预期目标。

  记者了解到,从本月初开始,重庆、西藏、河北、福建、甘肃、新疆、北京、天津、内蒙古、上海、浙江、河南、广西、陕西、青海、安徽、四川、贵州、宁夏、山西、湖南、辽宁、云南、广东等20多个省(市、区)“两会”陆续开幕。各地的人大会议中,《政府工作报告》总结了过去的一年及“十一五”期间取得的成绩,也对新的五年工作作出了谋划。

  在各地提出的2011年主要预期目标中,既包括经济增长的指标,也包括控制居民消费价格总水平涨幅、城镇居民人均可支配收入增长等民生指标。

  各项预期目标中,最受各界关注的仍是GDP的增幅指标。记者发现,各地综合各方面因素,根据实际情况,均提出了2011年GDP的增速目标。其中,重庆以13.5%的增幅预期,排在已公布相关数据的省(市、区)前列。记者同时发现,中西部地区的数据明显高于东部地区,且均为“两位数”的增幅。

  重庆:13.5%

  西藏:12%以上

  河北:9%左右

  福建:12%

  甘肃:12%

  新疆:10%以上

  北京:8%

  天津:12%

  内蒙古:13%

  上海:8%左右

  浙江:9%左右

  河南:高出全国平均水平1到2个百分点

  广西:10%

  陕西:12%

  青海:12%

  安徽:10%以上

  四川:12%

  贵州:13%

  宁夏:12%

  山西:12%左右

  湖南:10%以上

  辽宁:11%

  云南:10%以上

  广东:9%左右

  (以上按公布时间先后排序)