央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]影视剧植入式广告受关注

发布时间:2011年01月24日 09:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):从近期热播的电视剧《金婚风雨情》到贺岁片《非诚勿扰2》,影视剧中植入式广告愈演愈烈,有观众表示,植入式广告亵渎了影片内涵、伤害了观众感情。然而植入式广告又是世界媒体和广告业发展的一个趋势,随着新媒体、新技术的发展,植入式广告运用所涉及的媒体几乎无所不包,从传统媒体,到互联网、手机等等,只要是能传递信息的介质,就可以成为植入式广告的载体。

    正在各地热播的电视剧《金婚风雨情》里,多款植入广告占据荧屏。知名食用油、国内名牌冰箱,以及一家人围坐一起商量买哪家公司的保险,有细心的观众算了一笔账:该片中的植入广告多达十余种,以每集45分钟算,植入广告出现的频率高达每75分钟一个品牌!

    植入广告作为全新的广告形态家喻户晓,归功于冯小刚的《大腕》。随后影视剧广告植入大量出现,《乡村爱情故事》成了某汽车家族新车大聚会;《杜拉拉升职记》也能让人闻到某品牌咖啡浓浓的醇香;《一起来看流星雨》剧中长达8分钟的汽车品牌广告,打破了软性广告在影视作品中植入时间的纪录;短短三四年间,广告植入已从蹒跚学步演变到泛滥成灾。不少电影里相当篇幅都是满眼的广告,让观众很无奈。

    影视剧里植入广告有泛滥成灾势头,商家们是看中了其“物美价廉”的特点。现在很多商家都会选择热门剧集投入广告,这种植入比直接在电视台相同时段投放广告价格便宜很多。在植入式广告泛滥的今天,观众想要完整地看上一集电视剧已经成为一种奢望。

(编辑:吕鹏)