央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]盗号病毒威胁手机安全 伪装手机常规软件 窃取用户密码

发布时间:2011年01月24日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):现在手机的功能越来越多,打电话、发短信、上网,甚至网上购物。可以说,手机已经悄然改变了我们的生活。然而,就在手机功能越来越多,越来越强大的背后,一种看不见的危险正在威胁着我们手中这个手机的安全。

    前不久,北京市的公司职员小金在使用手机登录自己的QQ时,发现手机网络提示密码错误。试了几次之后,小金发现依然登录不进去,这时她意识到,自己的QQ密码可能被盗了。

    在北京一家手机安全研究机构,技术人员经过检测后告诉小金,她的手机中了一种叫“QQ盗号手”的手机病毒,这是一种专门窃取手机用户QQ密码的病毒。

    据了解,QQ盗号手病毒最早被截获是在2010年5月,当时,大量的手机上网用户QQ密码被盗。随后,手机黑客还散播了其他盗号类手机病毒,继续威胁着广大手机用户的密码安全。截至目前,北京手机病毒监控中心已先后截获了“QQ盗号手”、“盗密空间”、“盗密黑手”、“终极密盗”等12种盗号病毒,其持续上升的势头不容忽视。

(编辑:吕鹏)