央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]春运:回家过年 南方高速公路全都恢复通行

发布时间:2011年01月24日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年春运

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):今年中国春运一开始就遭遇到天灾袭击,铁路、交通、民航、公安各系统铲冰除雪,维护交通畅通,目前全国没有出现旅客和车辆大量滞留的现象。

    交通运输部路网中心的监控显示,截至23日9时,中国南方地区高速公路没有因雨雪封闭的路段。湖北、江西、安徽、四川、广西等地的干线公路恢复正常。目前,只有贵州、重庆、湖南和浙江4省市的部分干线局部路段还有结冰现象,但不影响春运运输。武广高铁因大雪实施降速行驶,广州南站到达和始发的各次武广高铁动车组出现了不同程度的晚点。

    针对客流暴涨,铁道部从设备抢修、运力安排等方面制定了相应措施,储备了500台内燃机车和750台发电机组,并特别准备了大量食品、饮用水以备不时之需。针对“买票难”,铁路系统创新了提前发号等方式。由于应对及时,春运前三天,全国铁路运输没有受到大雪冰冻天气的过多影响,铁路整体运输水平好于往年。

    春运开始第一天,中国民航局下达了南方地区做好应对雨雪冰冻灾害的紧急通知。上海、湖南、贵州等省市的民航员工,整体联动,合力向冰雪灾害发起攻击。雨雪天没有对民航春运造成大的影响。

    目前,南方低温雨雪天气再次发生的警报尚未解除,交通系统正密切关注,全力应对。

(编辑:吕鹏)