央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]关注上海房产税试点 房产税改革以有利民生为方向

发布时间:2011年01月23日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):上海首次公布要征收房产税的消息之后,房产税这个词,立即在社会上,引起了广泛的讨论。房产税的推出,会对市场产生怎样的影响?上海的民众又如何看待征收房产税呢?来看记者的报道。

  在上海市政府召开的新闻发布会上,韩正首次正面回应了上海试点房产税的具体原则和主要目的。

  此前,韩正在上海两会期间描述了上海房产税的基本框架,韩正表示高房价严重扭曲了住房的居住功能,而房地产调控主要目的是抑制投资和投机。

  记者采访的大部分上海市民表示,开征房产税对自住型住房影响不大,但也有少部分市民担心,如果征收房产税,可能会增加自己的经济负担。

  上海房产税的征收细则还没有出台,一些上海市民比较关注房产税能否抑制房价过快上涨,同时也很关心房产税税款的使用方向。

(责任编辑:杜钰)