央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]民进党临全会蔡英文遭遇呛声 确定以全民调方式进行党内提名

发布时间:2011年01月23日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):民进党22号召开临时全代会,讨论2012年选举党内的提名办法。党主席蔡英文在开幕致词时,有党员冲上台抗议呛声,扯掉麦克风,引起骚动,致使会议一度中断。

  民进党当天召开临时全代会,蔡英文刚站上讲台向台下民进党代表问候,民进党终身党员、党代表林进勋就冲上台,向她抗议呛声。

  民进党党员林进勋:抗议、抗议,为什么党员不能投票?我不服,蔡英文还我1万元新台币

  林进勋抗议的同时,拉扯麦克风,麦克风线被扯断。会场纠察人员上台拉开林进勋。由于麦克风无法使用,致使会议一度中断。故障排除后,蔡英文发言化解尴尬。

  民进党主席 蔡英文:今天所发生的事情,不会是最后一件,将来还会再有,问题是大家如何看待这个情况,如何面对民进党内不同的声音。

  关于民进党党内2012台湾地区领导人候选人和区域民意代表初选提名办法,虽然在此前的中执会上,蔡英文提出的“全民调”的方式获得高度共识,但中执委吕秀莲和蔡同荣持保留意见,要求纳入党员投票方式,并串联了100多位党员声援。蔡英文则呼吁全党团结。

  民进党主席 蔡英文:团结重要,无人独善其身。

  吕秀莲屡次登记上台发言,炮火四射,还直接点党主席蔡英文的名。

  在争议声中,当天的临全会,最终仍确定以全民调方式提名,摒除党员投票。

  (责编:杜钰)