央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国国家形象宣传片亮相美国 主创团队披露形象片创作内幕

发布时间:2011年01月23日 07:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):首部中国国家形象片在美国纽约时代广场的大屏幕上持续滚动播放着,这是一个中国以政府名义主动宣传推介国家形象的案例。近日,主创团队接受了本台记者的专访,披露了幕后的创作过程。

    从本月17号开始,一抹亮丽的“中国红”就开始在高楼林立的纽约时报广场的电子屏上醒目播出。6块电子显示屏同时播放这段60秒的《中国国家形象片——人物篇》。宣传片的开头以醒目的红色为背景,以白色书写中英文“中国”两字。中国各行各业的杰出代表如杨利伟、姚明、白岩松等在片中依次登场,不断吸引路人驻足观看。

    这部由国务院新闻办筹拍总时长60秒的形象片,集纳了来自中国的59个人物,这些人,有很多是美国人熟悉的,也有一些是他们叫不出名字的,但是这些中国面孔自信、微笑的形象,让很多美国人感受到了一个全新的中国。

    通过形象片让世界更多地了解自己的国家,是近年来公共外交领域的一个新亮点。中国国家形象片通过59个人物自信的微笑,呈现了中国改革开放的欣欣向荣。

    中国国家形象片——人物篇,从17号开始在纽约时报广场首播,每小时播放15次,每天300次的频率,一直播放至2月14号,共计播放8400次。同时美国有线电视新闻网也从17号起分时段陆续播放该片。随后,中国国家形象宣传片还会推出篇幅更长的角度片,对国家形象进行全面介绍和展示。

    中国国家形象片总制片人 沈赞臣:角度片我们是组织了将近100人的团队,海南、黑龙江、西藏、东海全部涵盖了。

    中国国家形象片总策划人 朱幼光:试图涵盖整个现在当代中国社会现况,包括政治经济教育环保,言论问题,一些关于中国政治常识,整个经济和以后对国际社会的责任,中国人民准备怎么去实现自己的梦都在里面。

    编辑:程 冲