央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]迎新春 中国各地年味渐浓

发布时间:2011年01月23日 05:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):兔年春节越来越近了,这几天,中国各地民众忙着买年货,各地庙会、花市也陆续开市,迎新春的喜庆气氛已经日渐浓郁了。

  22号上午,在北京前门,“台湾映像”庙会热闹开街了。这里不仅可以看到传统与现代结合的踩街表演,还能看到各种来自台湾的手工艺品,插花 花艺、中国结、兔年灯笼,处处体现出台湾年俗的风情!

  腊月十七这一天,正逢青岛的李村大集,当天有一万多市民赶去置办年货。

  22号上午,中国最大的迎春花市在广东佛山陈村开锣。花市中有大花惠兰、蝴蝶兰、凤梨等传统年宵花,还有年橘盆景、苹果盆景等新品种,另外,造型独特、花色罕见的绿色、橘红色惠兰成了今年花市的新贵。

  经过连日的降雪,安徽黄山风景区雪后放晴,阳光 下的黄山,漫山银装,白雪皑皑。云海、佛光等经典冬季景致和盘托出,让游人流连忘返。