央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]央视兔年春晚彩排:外国演员上春晚 调侃中国通大山

发布时间:2011年01月23日 05:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):继续关注央视春晚的彩排。在今年央视春晚的彩排现场,有几个金发碧眼的外国面孔,格外引人关注。他们不仅中文说得很流利,还会打快板,说相声,多才多艺。

  这位打快板的是位澳大利亚的帅小伙。他到北京已经四五年了,现在就读于北京大学。这次他要与大山一起和来自匈牙利、肯尼亚、俄罗斯等世界五大洲的外国友人在春晚的舞台上表演节目。

  跟大山搭档的这几位外国演员都是来自世界各地孔子学院的学生,他们学习中文的时间都不算长,却都酷爱学习中文。

  在五个人当中,中文说的最好的就是这位20岁的俄罗斯姑娘。

  这些普普通通的学生,平时没什么舞台经验,要在春晚的舞台上用非母语的中文表演节目,对他们来说可是个不小的考验。不过,相对于紧张,他们更多的还是期待。