央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京赵公口客运站客流翻番 新增加两条预售线路

发布时间:2011年01月23日 01:53 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年春运

  本报讯(记者邓杭)记者从赵公口长途客运站了解到,昨天该站迎来今年春运以来的最大客流,客流量较平日翻番。为满足乘客需求,去往沧州、衡水的线路新加入到预售范围。

  今年春运启动以来,各长途客运站客流呈现逐步上升趋势。据赵公口长途客运站杨站长介绍,昨天该站出站量为8000多人次,客流量达到16000多人次,较平日翻番。

  杨站长说,此前一些短途线路并不纳入预售范围,但今年春节去往沧州、衡水的乘客较多,因此,此次春运期间,客运站决定对这两条线路的车票进行预售,旅客可提前10天通过网络或在客运站窗口购票。同时,以上两条线路的车次也有所增加。

  目前,除少数短途线路外,赵公口长途客运站绝大多数线路的预售期均已调整为10天,以方便乘客提前购票。

  记者从四惠长途客运站了解到,昨天,该站出站量达到5000余人次,客流量超过1万人次,较往常增加两成左右。该站去往内蒙古赤峰、辽宁鞍山的线路均采取了加车措施。

  根据往年经验,长途客运高峰预计将在明天到来,为期一周左右,届时各大长途客运站将通过增加备班车、提高车次利用率等方式来提高运力。此外,一些车站还准备了多项预案,如提前检票上车、上车后再购票等方式,以有效应对大客流的冲击。

  作者:邓杭