央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

微软老版MSN用户“被升级” 不合作将无法使用

发布时间:2011年01月22日 14:13 | 进入复兴论坛 | 来源:解放网-新闻晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  微软老版MSN用户“被升级”

  不合作将无法使用

  记者 秦川

  晚报讯 从昨天开始,沪上大批MSN用户在登录时遭遇强制升级的提示,若不安装新版本则将无法继续使用。记者了解到,此次更新推送从去年5月便已开始实施,只针对版本较旧的MSN用户,最近两周对这些“钉子户”们下了“最后通牒”。

  据了解,此次被纳入强制升级范围的MSN版本大多较老,包括仍在XP系统上使用Windows Live软件包,或WindowsLive软件包2011之前版本的用户。记者昨登录MSN时遭遇同样状况,但稍感安慰的是,下载更新时间并不长,约2分钟左右。然而,仍有部分用户对此不满,尤其是因种种原因遭遇升级失败而导致耽误日常工作。

  据悉,此次更新的推送最早开始于去年5月,不过当时只是建议安装。由于过去几年MSN用户频繁遭遇强制升级的状况,目前“被升级”一词已被百度百科收录为正式词条,不少网友在其中表达了抗议。“在国内即时聊天软件领域分庭抗礼的腾讯QQ,就没有不升级旧版本就不能使用的情况。 ”