央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]风雪中坚守一线 保障居民生活

发布时间:2011年01月22日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:2011年春运

    中国网络电视台消息(中国新闻):持续的降雪天气,对江苏、浙江等地的交通、电力、燃气等相关部门都带来严峻考验,许多人坚守冰雪一线,来确保居民正常生活。

    为应对极端天气对交通的影响,他们还准备了2000多只麻袋,一旦路面冰冻,他们将及时铺设,确保交通顺畅。

    大雪导致道路交通受阻,但记者在浙江长兴蔬菜市场里,看到大白菜、菠菜、芹菜等蔬菜品种仍然供应充足。

    市场负责人介绍,为最大限度保障市场供应,他们积极与省内外的15个蔬菜市场进行了对接,并与五个乡镇的蔬菜基地联系,确保蔬菜供给量充足。

    在江苏句容、扬中等地,供电供气部门坚守一线,确保居民用电用气正常。句容供电部门更是启动了恶劣天气保电应急预案,实行24小时值班、巡查制度,发现问题及时处理,确保居民用电。

    扬州供电部门加大了日常巡查力度,对因负荷增大,设备桩头发热引发的故障提前预防。

    扬中供电公司工作人员 薛文:正常情况下,每个星期巡视两次,现在天气情况比较恶劣,雨雪交加,因此我们公司组织每天都对这个变电所进行一次特巡,用红外测温仪对各个桩头进行测量,看看是否发热,来确保设备安全稳定运行。