央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]深圳保障房分配调查 将逐一甄别千余名不合格申请者

发布时间:2011年01月22日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):深圳保障房分配问题最近引起人们广泛关注。深圳市有关方面透露,将对保障房终审中发现的1千多名不合格的申请者进行逐一甄别,其中的作假者经确认后将陆续受到处罚。

    几天来,在负责保障房分配管理的深圳市住宅售房管理服务中心,许多在终审中被判定不合格的保障房申请人前来申诉。

    在这名申请者的农行账户上,从2008年以来,共有54笔10万元以上的往来款,最大一笔是36万元。

    另一名申请人的名下有套新房子,他的申辩也一样,那是别人的财产。

    不过,这名申诉者也不小心说漏了嘴。

    记者还遇到多位名下有一辆或多辆汽车的申诉者,他们申诉的理由也如出一辙,车是别人的,不是自己的财产。
深圳市这次共有8千多个家庭申请保障性住房,经过初审、复审和终审,已经清理出近3千个不合格的申请者。1月11日,深圳市已经对20名涉嫌作假的保障性住房申请者开出了罚单。罚款额为5千元,并且三年内不得申请保障房。

    目前,这20名被开罚单的申请者都进行了申诉。深圳市住房和建设局近日即将作出正式的处罚决定。

    另外,深圳市住房和建设局明确表示,即使一些作假者暂时通过了审查,政府仍保留追溯处罚的权力。

    深圳市住房和建设局局长 李荣强:对于他拿到房以后,被发现仍然在过去曾经有弄虚作假的这样一些行为,我们同样可以把他清除出去,让他退出保障房,甚至负相应的法律责任。