央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中美将合作在北京建立“云”健康国际产业园

发布时间:2011年01月22日 02:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京1月21日电(记者 曾利明)中国最大的健康体检机构--慈铭体检集团将与美国健康和生产力管理研究院合作在北京建设“云”健康国际产业园,以引进国外健康管理经验,提高中国的健康管理服务水平。这是慈铭体检集团董事长胡波今天从美国发回的信息。  

  正在美国签署“中美跨国企业人力资源健康保障研究院”合作意向的胡波透露,“云”健康国际产业园以发展医疗健康创意产业为宗旨,建设健康管理资源、信息服务平台,依托现有机构、人员、设备与网络结合,实现个人自主健康管理的目标。

  该产业园建设内容涵盖健康体检、健康管理教育、健康保险、健康旅游、私人医生、家居照护、养老社区、健康会所、国际转诊、专家远程会诊、国际SOS救援等多种服务,可满足不同人群的健康需求。

  据胡波介绍,该机构已与国家外专局合作成立的“中外医疗专家人才库”,正在探索制定引进国外先进人才、理念及技术,实现健康人才战略方法。

  美国健康与生产力管理研究院是一家致力于健康管理与生产力研究的全球性机构,去年初与中国慈铭集团开展了“健康与生产力管理”合作,为中石化、普华永道等多家跨国企业制定了企业员工健康管理计划。(完)