央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]春节近 消费火 沾“兔”产品备受宠

发布时间:2011年01月21日 21:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):春节将近,中国各地的节前消费市场日渐红火。

    2011年是农历兔年,各种与兔子相关的年货与民俗产品自然大受追捧。商家把外形酷似兔子耳朵的仙客来取名为“兔子花”推出,每盆10元上下,深受顾客青睐。而乖巧可爱的宠物兔更当之无愧地成为市场的新宠,销售比去年同期增加了2倍,每只的价格在20元到100元左右。

    春节是人们集中消费的时候,节前的黄金市场人气就很旺。不少人领取了丰厚的年终奖金,选择投资黄金作为新年的理财方式。加上近日黄金价格略微回落,更激发了人们的购买热情。

    近年来网购年货日益成为新时尚,“网购”方便了买卖双方,却忙坏了快递公司。很多快递公司反映,现在的包裹量几乎是平日的两倍,而春节前随着快递员工纷纷回家过年,导致大量包裹无法及时送到。堆积如小山的滞留件让人不禁发出“快递跟不上网速”的感慨。

    除了一些传统的消费热点,今年春节还涌现出不少新颖的消费方式和现象。

    春节临近,不少单位都会举办年会,这也催生了演出租赁生意的火爆,平时生意冷淡的演出服装租赁店眼下人头攒动。而演出场地也是越临近春节越难订,排练节目的舞蹈老师更是供不应求。(责任编辑:蒋萌)