央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中美交流民间热:美企业心声 来中国做生意

发布时间:2011年01月21日 07:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):目前,中国国家主席胡锦涛正在美国访问,而胡主席的到访也让美国的商界人士人士非常兴奋。很多美国企业都瞄准了中国这个广阔的市场。

    得利卡特家族葡萄庄园是来自美国加利福尼亚州的一个葡萄酒生产商。和其他葡萄酒企业一样,得利卡特特别希望能在中国打开市场。其实,葡萄酒产业还只是千千万万想要进军中国市场中的一员,据统计,80%的美国企业想在中国投资。

    葡萄庄园营销经理 戴奇:说起中国,大家都很兴奋,都对涉足中国非常感兴趣。

    还没跨进中国大门的企业,千方百计想要来中国做生意;而已经涉足中国的企业,则是抓紧一切机会、迅速扩张。

    麦当劳中国区首席财务官 丹·马奇:我们对这个市场充满激情,2010年我们新开了166个店,这种势头还将继续下去。

    19号,中国国家统计局公布的报告说,2010年中国经济的增长速度达到10.3%。商业人士指出,虽然中美贸易存在摩擦,但更多的美国企业仍是瞄准中国这个广阔的市场,并希望借此让美国经济走出低谷。

    旧金山中华总商会 白兰:(中国人)将是主要购买力,是美国经济复苏之路的一大助力,我敢说美国人都会对此心怀感激。