央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]胡锦涛出席奥巴马总统举行的欢迎宴会

发布时间:2011年01月20日 20:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:胡锦涛出访美国

进入[中国新闻]>>

 

  中国网络电视台消息(中国新闻):中国国家主席胡锦涛当地时间19日晚出席美国总统奥巴马举行的欢迎宴会。

  当地时间19号晚上,国家主席胡锦涛出席了美国总统奥巴马在白宫为他举行的欢迎宴会。

  当胡锦涛主席抵达白宫时,奥巴马总统和夫人在门口迎接。胡锦涛同奥巴马夫妇合影。

  宴会开始后,奥巴马和胡锦涛分别致辞。奥巴马高度评价胡锦涛此访取得的积极成果。

  胡锦涛在致辞中积极评价近年来特别是奥巴马就任两年来中美关系取得的重要进展,强调在当前形势下,双方要以更加坚定的信念、更加宽广的视野、更加积极的姿态,脚踏实地,锐意进取,充分挖掘两国合作潜力,不断开创中美关系发展新局面。他表示相信,在双方共同努力下,中美合作伙伴关系一定能够取得丰硕的成果,更好造福两国人民,为世界和平与发展的崇高事业作出新的更大的贡献。

  美国副总统拜登、国务卿克林顿以及内阁主要成员,美国前总统卡特、克林顿等各界人士共约220人出席晚宴。

  当天中午,胡锦涛出席了拜登副总统、克林顿国务卿在国务院为他举行的午宴。(编辑:石光辉)