央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]海外各界高度关注胡锦涛访美

发布时间:2011年01月20日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:胡锦涛出访美国

进入[中国新闻]>>

 

  中国网络电视台消息(中国新闻):对胡锦涛主席这次访美,海外各界人士给予了高度关注。他们认为,这是一次对中美关系乃至世界都会产生重要影响的访问。

  20号,韩国外交通商部长官金星焕在新闻发布会上,高度评价了中美双方领导人此次会晤,希望会晤可以成为解决目前朝核问题的转机。

  除金星焕之外,韩国外交通商部东北亚局局长张元三也表达了同样的愿望。张元三说,衷心希望胡锦涛主席此次访问能够为半岛的和平与稳定带来新气象。

  19号,日本日中友好协会理事长村冈久平表示,胡锦涛主席此次访美意义深远。

  世界银行首席经济学家、高级副行长林毅夫说,作为世界两大经济体,中美强劲而有活力的增长对彼此增长和全球增长都有贡献,而且在当前形势下尤其重要。

  东盟秘书长素林说,中美关系对于维持亚太地区和平稳定与经济发展至关重要。

  俄罗斯世界经济与国际关系研究所副所长瓦里西·米赫耶夫表示,胡锦涛主席与奥巴马总统的会晤是一个非常重要的事件,双方向世界表明,两国关系中的合作已开始超越传统的旧式竞争。

  南非比勒陀利亚大学中国研究中心前主任马丁·戴维斯认为,在全球经济重心从发达国家转向新兴市场国家的过程中,一个合作的中美关系对于解决这一过程中出现的摩擦至关重要。(编辑:石光辉)