央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

吴敦义回应美牛瘦肉精争议:民众健康第一(图)

发布时间:2011年01月20日 14:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


吴敦义 资料图 中新社发 董会峰 摄

  中新网1月20日电 据“中央社”报道,台行政部门20日说,卫生部门检出美牛含瘦肉精,行政部门负责人吴敦义接到卫生部门主管杨志良报告后,立即指示涉外部门主管杨进添及杨志良处理,第一时间要求含瘦肉精的美牛下架,当局立场坚定。

  台行政部门发言人江启臣20日上午在“行政院”会议后转述吴敦义在会议上的说法表示,发现美牛含瘦肉精后,当局处理过程非常清楚,立场则是“内部巩固、外部修补”。

  吴敦义说,内部巩固是要巩固民众健康,根据和美国签署的“台美牛肉议定书”,美方应依台湾当地法规执行,保障民众健康安全是当局责无旁贷的责任。

  吴敦义表示,凡有关民众生命健康安全的事,绝不能掉以轻心,要当成第一等的大事,当局处理应果断迅速。凡保障民众生命健康安全、取缔不法、杜绝弊端的事,当局都应依法执行,绝不能拖延。

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx