央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国南方部分地区降雪持续 上海连发暴雪警报

发布时间:2011年01月20日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国遭遇严寒极端恶劣天气

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):今天是中国传统节气中的“大寒”,一年中最冷的时段已经到来。中国南方的湖北、上海、湖南等地在大雪天气中迎来了大寒节气。降雪有可能给春运造成不利影响。

  19号夜到20号清晨,上海市大雪纷飞。20号早上,上海中心气象台将暴雪蓝色预警信号升级为暴雪黄色预警信号。

  截至20号早晨,上海大部分地区的降雪量都在3毫米以上,降雪量最大的徐家汇达到6.9毫米。预计上海的降雪要到20号晚间才能减弱。

  从19号晚上开始,湖北省普降大雪,20号上午武汉市区的路面已经覆盖了厚厚的一层积雪,城管部门出动大批人员上街除雪,目前长江过江轮渡仍在正常运行中。据湖北气象部门介绍,20号晚间,降雪会逐渐停止。由于深夜气温将跌到零下3到5摄氏度,部分地区路面会结冰,气象部门发出道路结冰黄色预警,提醒民众注意出行安全,预计未来2天,雨雪过程会出现间歇,但从23号开始,又会有新一波的降雪天气来袭。

  根据中央气象台20号早晨发布的冰冻黄色预警,20号和21号两天,贵州大部,云南东北部、湖南中南部、广西东北部、江西中部等地有冰冻天气。贵州中南部、湖南中南部、广西东北部、江西中部等地的部分地区有冻雨,有可能对春运造成影响。

(编辑:马凌霄)