央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]国内简讯

发布时间:2011年01月20日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  国务院严肃处理三起重大安全事故

  近日,中国国务院对2010年发生的三起重大安全事故做出严肃处理,认定神华集团骆驼山煤矿透水事故、华晋焦煤王家岭透水事故、辽宁阜新“5·23”道路交通事故均为责任事故,84名事故责任人被给予党纪、政纪处分,13名涉嫌犯罪的责任人被移送司法机关追究刑事责任。

  新拆迁条例取消行政强制拆迁

  中国国务院常务会议19日审议并原则通过《国有土地上房屋征收与补偿条例(草案)》,条例(草案)取消了行政强制拆迁,被征收人超过规定期限不搬迁的,由政府依法申请人民法院强制执行。同时对被征收人房屋价值补偿做出具体规定。

  约一半中国人实现“春节大迁徙”

  2011年春运19日正式启动。春运期间,全国客流量将达到28.53亿人次。如果按每人回乡返程往返平均乘坐四次交通工具计算,将有7亿多、约一半中国人实现“春节大迁徙”。由于元旦、春节“两节”距离较近,今年春运客流高峰的峰值和持续的时间将会超过往年。

  今天将迎来中国农历大寒

  今日(20日)傍晚18点19分,中国将迎来农历大寒节气,这也是中国大部分地区一年中最冷时期。专家提醒,大寒前后,是流感等呼吸道传染性疾病高发期,应适当多吃一些温散风寒的食物,以防御风寒邪气的侵扰。

  上海:超面积新房按比例征税

  上海市长韩正近日表示,上海将对超面积新房按比例征收房产税,至于如何征收以及征收税率他没有做出详细解释。此前,重庆已宣布在十二五期间征收房产税,舆论认为,房地产市场调控将常态化。

  江苏宿迁一儿童感染猪流感

  江苏省宿迁市一名儿童日前感染“欧洲类禽H1N1猪流感”,目前,这名儿童还没有脱离生命危险。这名患儿来自宿迁市农村,此前曾和家人一起吃过病死家禽。之前此类患者全世界仅发现5例,在亚太地区还是首次发现。疾控专家表示,至今还没有发现病毒在人群间有传播迹象。

  首都侨界在京举行新春茶话会

  首都侨界19号在人民大会堂举办新春茶话会,来自世界各地的华侨华人代表、首都归侨侨眷共1200多人共聚一堂,喜迎辛卯新春。

  原生态客家风情将搬上国家大剧院

  由福建永定创作的大型原生态客家歌舞集土楼神韵,将于2月20日在国家大剧院上演。歌舞集编导、演员全部是永定本土人,作品以客家土楼人的生活方式和民俗民风为题材,以客家土楼的发展历史为主线,运用情景再现、原生态客家山歌以及客家民俗歌舞等多种艺术手法,生动再现客家人辗转迁徙的艰辛历程。

(编辑:马凌霄)