央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]春运第一天 首都机场迎来小高峰

发布时间:2011年01月20日 09:59 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年春运

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):昨天是春运开始的第一天,很多地方的客流量并未出现急剧增长。但民航、铁路、公路等部门都已经做好准备,应对可能出现的突发状况,尽力让旅客们走得舒心。

  首都机场迎来小高峰

  今年春运,学生流和探亲流形成叠加趋势,春运第一天,北京首都国际机场迎来客流小高峰。记者从航空公司了解到,目前出京的大部分航线票源充足,部分线路还有打折机票。

  旅客:“回家,票好买,还打折。”

  今年春运期间,首都机场客运量预计为832.14万人次,日均航班1451架次,比去年同期增长5.45%,客流最高峰预计出现在2月9号。针对春运期间可能出现的冰雪、大雾大风天气,首都机场也强化了应急保障预案。

  往合肥福州武汉方向动车余票多

  春运第一天,上海火车站发往云贵川及东北、西北等方向的铁路客流明显上升,早上7点45分,前往成都的K290次列车比平常提前了20分钟开始检票。

  检票员:“本来是提前40分钟,今天要将近1小时(为什么呢)人多呀,就是人多呀。无座票基本上都卖光了。”

  与成都方向的拥挤相比,前往武汉的动车要宽松得多。在上海虹桥火车站售票处的大屏幕上显示,19号傍晚,前往合肥、福州、武汉等方向的动车还有大量余票,旅客可以随到随走。

  成都:公路客流小幅增长

  昨天记者从成都城北客运中心了解到,最近几天客流较同期有小幅增长,预计客流高峰将在本月27号到来。

  成都城北客运中心值班站长 张恒之 (客流)平均每天在一万七八,节前都集中在中长线,比如乐山、资阳、安岳这些,节后就是超长线了,超长线就是800公里以上的,比如深圳、三亚这些线路的流量就比较大了。

  记者从售票窗口了解到,由于受冰雪天气影响,目前从成都到昆明的班车暂时停运,其它线路正常。对于正常运行的线路,车站也将密切关注每天的天气情况,并给超长线路客车配备专业的防滑工具。

(编辑:马凌霄)