央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中美机构签署清洁能源合作协议

发布时间:2011年01月19日 16:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

 

  中国网络电视台消息(中国新闻):“第二届中美清洁能源务实合作战略论坛:未来十年中美关系”18号在美国首都华盛顿开幕,参加论坛的中美企业、研究机构当天签署了多项涉及高能效建筑、清洁煤、电动汽车等清洁能源领域的合作协议。

  双方当天签署了多份能源合作协议。内容涉及建设绿色城市技术开发、燃煤电厂节能降耗和二氧化碳减排技术合作等方面。

  参加论坛中美专家当天表示,中美两国都面临能源安全、气候变化等诸多挑战,双方应在新能源领域携手合作,以便更好地应对这些挑战。

  中美清洁能源论坛由中国国家创新与发展战略研究会与美国布鲁金斯学会联合举办,来自中美双方两百多位政界、学术界和企业界代表将在两天论坛会议期间就中美关系、中美清洁能源合作的政策及实际商业问题进行探讨。(编辑:石光辉)