央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]2011年中国春运启动 客流量将达28.5亿人次

发布时间:2011年01月19日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年春运

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):2011年中国春运今天启动,预计在40天的时间里,全国客流量将达到28.5亿人次,比上年春运增长11.6%。针对冰雪天气,各地已经启动 应急预案,确保民众出行。

    凌晨时分,广铁集团今年春运期间的首趟春运列车准时发出。这趟列车从广州开往湖南常德,车内并不拥挤,几乎每位乘客都有座位。为了搭载更多乘客,这趟列车全部是硬座和软座,没有卧铺。而车票也是之前预售的,全部都是实名制。整个列车共发送旅客1700名。

    目前,南方正在遭受新一轮冰雪天气侵袭,铁路部门全力应对。

    民航方面,预计今年春运旅客运输量将达3220万人次,比去年增加10.8%。19号上午,记者在北京首都国际机场看到,上百名志愿者已经上岗。

    公路方面,今年春运客流也会显著增加。上午9点半,青岛长途汽车站开出了春运的第一班客车。前往鲁西南和鲁南地区的部分线路客票比较紧张。

    随着旅客大量增长,青岛各客运部门加大了安全管理力度。在青岛长途汽车站,旅客只有出示当天的车票,并且经过严格安检后,才能进入车站候车。