央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广东启动“请到肇庆过大年”兔年祝福系列活动

发布时间:2011年01月19日 02:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社肇庆1月18日电 (黄耀辉 仇文确)18日下午由广东省旅游局、肇庆市政府主办的广东“请到肇庆过大年”系列活动暨广东世界旅游图片展肇庆巡展在肇庆端砚展览馆正式启动。

  肇庆是中国内地著名风景旅游城市,每年春节的“请到肇庆过大年”系列活动,是依托肇庆丰富的旅游资源,以独特的年俗风情、浓郁的节日气氛,自2003年起备受海内外游客青睐,曾获“中国最具影响力的节庆活动”荣誉。

  “唱响新春,唱游肇庆 请到肇庆过大年”抢得金兔年的头彩。该活动以完全互动方式发动社会参与,展开“新年歌曲改编创意大赛”以及“唱响新春 唱游肇庆”之旅,以喜庆歌曲原曲填词或自创歌曲的方式,游客自演自唱,将自己的新年祝愿及肇庆旅游融入其中,以“请到肇庆过大年”为主题创作的本人原创歌曲佳作,将获肇庆旅游局10000元大奖。

  肇庆市旅游发展局局长郑时广称,金兔利是祈福行好运、“魅力都市 时尚肇庆” 大型迎春灯会、七星岩亲水歌舞表演、极限运动贺新岁等系列活动异彩纷呈。

  春节期间,七星岩北门广场和鼎湖山大门广场分别开展“我在世界最大的利是签个名”和“利是转盘送利是”活动。郑时广称,以“大吉大利”、金童、金兔等为元素制作5米高、3米宽的巨型“利是”,游客在“世界最大的利是”签名,即寓意获得“世界最大的利是”。后者是以金兔、福禄寿三星、金童、玉女、仙女、八仙等对应新年大吉、财源广进、宫运亨通、身体健康等吉祥语制作多面利是转盘,游客转动利是转盘,即可获得不同的祝福语和利是。

  年初一至年初六,鼎湖山宝鼎园上演“自行车、滑板极限运动表演”,国内外职业极限运动选手现场表演。完