央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]调查菲律宾8.23挟持人质事件 香港下月中开庭

发布时间:2011年01月18日 18:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):据香港文汇报报道,菲律宾马尼拉8.23挟持人质事件酿成8名港人丧生,香港死因裁判庭下月中将就事件展开聆讯。法庭计划传召包括马尼拉市长林雯洛等116名菲律宾人到港应讯,但菲律宾GMA新闻台日前报道,林雯洛已明确拒绝。

  去年8月23日,香港一旅行团乘坐的旅游巴士在菲律宾首都马尼拉遭枪手挟持,造成8死7伤。菲律宾独立调查委员会较早前发表报告,批评马尼拉市长林雯洛于事发当日未按照指引启动危机管理委员会,令营救行动欠统筹,又擅离职守到餐厅吃晚餐,建议对他作刑事起诉。但总统阿基诺三世最后放过了他,只作行政处分。

  香港方面,将于下月中召开死因裁判庭,计划传召包括林雯洛等116名菲律宾人到港应讯,不过,林雯洛表示,到港作证会损害菲律宾国家主权,又称,菲律宾已就事件展开调查,并质疑香港的调查。

  另外,菲律宾传媒报道说,香港死因裁判庭同时传召了当地一名电视台女记者,该名记者已收到港府传召,估计当地部分新闻工作者、政府官员及相关执法人员,也已接获香港法庭的传召。

  据了解,香港的法庭聆讯预计需时25个工作日。

视频编辑:尚祚