央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]关注中国铁路春运:大量电话同时拨入会造成数据处理缓慢

发布时间:2011年01月18日 05:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):2011年中国春运即将正式开始,买票难成为春运期间百姓最关注的话题。大家都知道:火车票销售方式有电话订票和现场售票,由于预售期长,电话订票优势明显,而火车站只能发售预售期为两天的票,而且大部分是电话订票后剩下的余票。但在实际订票过程中,大家普遍觉得“电话订票难打”,问题的症结在哪儿?本台记者就此采访了广铁集团有关负责人。

  作为中国率先采用电话订票系统的单位,今年春运期间电话增加了5000门,总数达到20000门。从1月10日发售春运火车票以来,每天电话订票的数量同比增长40%。即使是这样,不少旅客还是抱怨“电话打不进来”。

  电话只有两万门,可瞬间同时打电话的人却能高达百万。这两者之间的差距无疑悬殊巨大。而另一个“电话难打通”的原因是,电话订票需要有一个交易的过程。根据测算,每一个旅客拨打电话进来,到预订成功,再到最后确认,顺利的情况下大约需要1分20秒到1分30秒时间。当这条电话线路正处于接听繁忙的状态时,就必定会造成后面的人在等待拨入。

  那有的观众就会问了,这还不简单,多开通电话线路不就成了吗?可实际的问题在于,在春运这样一个特殊时期,即使每个人都成功打进电话,也没有这么多车票可卖。说白了就是多少票撒下去,都是一抢而空。

  在春运期间大家的出行需求瞬间爆发,并集中在一段时期内。在广州地区 ,每天始发站广州的运输能力是58万人左右,而实际情况是每天有100万人左右在拨打电话,需要出行。两者之间的矛盾非常突出。