央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

外交部:中国不会成为印度“入常”障碍

发布时间:2011年01月18日 03:09 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京1月17日电 外交部发言人洪磊17日就安理会改革问题答记者问时说,中国在安理会改革问题上的立场没有改变。

  有记者问:印度常驻联合国代表日前在接受采访时表示,在选举安理会新常任理事国时,印度有信心获得足够多的票数当选。中国不会成为印度“入常”的障碍,他对此颇有信心。请问中方对此有何评论?

  洪磊说,我们支持对安理会进行必要、合理的改革,优先增加发展中国家的代表性。目前会员国在安理会改革问题上分歧仍十分严重,应继续开展民主、耐心协商,争取找到能获得会员国最广泛支持的“一揽子”解决方案。我们一直重视印度作为新兴市场国家和发展中大国在国际事务中的地位,理解并支持印度在联合国包括安理会中发挥更大作用的愿望。我们愿继续同包括印度在内的广大会员国就安理会改革问题保持接触与协商。