央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

各地召开地方“两会” 代表关注“吃穿住行”

发布时间:2011年01月17日 16:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京:城乡居民收入年均增长目标为8%

  代表委员对民生问题越来越关注,而在各地的政府工作报告中,民生问题也摆在了非常醒目位置。北京市市长郭金龙的政府工作报告中两个8%特别引人关注:一个是GDP年均增长目标规划为8%,比“十一五”规划的目标低1个百分点;第二个是城乡居民收入年均增长目标为8%,比“十一五”规划目标高2个百分点。

  经济增长减速,居民收入增长提速,传递出的信号是:首都未来5年将书写新的发展故事,市民将更多地享受发展成果,而对于人们最为关注的房价问题,郭金龙也表示北京要继续全力做好住房保障工作:

  郭金龙积极推进老旧小区更新改造,按计划完成棚户区改造。严格落实房地产市场调控措施,保持土地供应平稳有序,继续增加住房有效供给。大力整顿房地产市场秩序,抑制投资投机需求,坚决遏制房价过快上涨。

  天津:增加群众收入

  同为直辖市的天津,市长黄兴国同样把民生保障放在了工作的中心位置:

  黄兴国:做好社会保障工作。进一步增加群众收入,继续提高企业退休人员养老金和城乡居民医疗保险水平,完善医保制度,提高城乡低保、特困救助标准。搞好保障性住房建设,重点发展公共租赁住房,新建保障性住房1200万平方米,发放租房补贴8.5万户。