央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

中美元首将就朝鲜半岛局势交换意见

发布时间:2011年01月17日 16:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京1月12日电 (记者 张朔)中国国家主席胡锦涛将对美国进行国事访问。外交部副部长崔天凯12日在回答记者提问时表示,中美两国元首在会谈中将就朝鲜半岛局势等重大国际和地区问题深入交换意见。

  应美国总统奥巴马邀请,胡锦涛将于1月18日至21日对美国进行国事访问。中国外交部12日在蓝厅举行中外媒体吹风会,介绍此访有关情况。

  在回答记者有关中美元首会谈是否会涉及半岛问题的提问时,崔天凯表示,中美两国元首将就重大国际和地区问题深入交换意见,这其中也包括朝鲜半岛局势。

  崔天凯说,中美两国在半岛问题上有广泛的共同利益和共同目标。两国都认为,必须维护半岛的和平稳定,必须全面落实2005年919共同声明提出的各项目标,要通过各方之间的对话来缓和局势,解决有关问题。这些共同点不仅在中美之间存在,在中韩之间以及相关各方之间都存在。因为919声明提出的这些目标是大家的共识。"我们现在要做的工作就是尽快把六方会谈进程恢复起来,共同推进落实这些目标。"崔天凯说。