央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国男足2:2遗憾出局 蒿俊闵:对不起现场球迷

发布时间:2011年01月17日 06:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京1月17日电 多哈消息:北京时间17日凌晨2011亚洲杯A组小组赛最后一轮,已无退路的中国男足迎来了小组最强对手乌兹别克斯坦队。在这场“生死战”中,中国队最终2:2憾平对手,1胜1平1负积4分的成绩,仅列小组第三,提前结束了本次亚洲杯之旅。

  中国队最后一战必须净胜对手两球以上才能确保出线,07年亚洲杯上中国队也是在小组赛最后一轮遭遇乌兹别克斯坦,当时打平就能出现的他们,却以0:3惨遭淘汰。

  输不起的中国队拥有完美开局,刚开场5分钟,于海利用角球机会头球攻门打在乌兹别克斯坦队员身上折射入网,中国队1:0领先。看得出,经历了上一场输球的中国队员反而卸下了包袱,敢控球、讲究整体进攻的打法让人眼前一亮。

  然而进攻上有所改观的他们在后防上却漏洞频频,乌兹别克斯坦队29分钟时利用中后卫的助攻,9号艾哈迈多夫轻松突入中国队禁区将比分扳平。

  “最后一场比赛是生死战,我们已经没有退路,追求胜利的决心不会变,这场比赛同样是很好的锻炼机会。”中国队主帅高洪波在赛前这样说。

  求胜心切的他们在下半场开始不到1分钟,中场拦截再次出现失误,乌兹别克斯坦队15号海因里希的一脚怒射将中国队推向“生死边缘”,2:1,对手反超了比分。

  突如其来的丢球打乱了中国队的节奏,尽管蒿俊闵在随后用一记直接任意球将比分扳平,留下一点生存的希望。但把握机会的能力以及轻易丢球的顽疾依然是这支国家队的最大不足。此时有些焦躁的高洪波也因与裁判争执被罚上了看台。

  2:2,最终的平局让中国队提前回家,未完成小组出线的目标。同时开球的该小组另一场比赛,东道主卡塔尔3:0完胜科威特,与乌兹别克斯坦队携手晋级。

  有些沮丧的蒿俊闵在赛后说:“对不起这么多现场助威的球迷,我们没有出线,对不起他们。但现在这支中国队比较年轻,只要大家看到我们的努力,我相信会越来越好。”(完)