央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾发现进口美国牛肉含瘦肉精

发布时间:2011年01月16日 14:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):台湾在进口的美国牛肉中发现瘦肉精。台湾卫生部门14号在抽检市场上售卖的美国牛肉时,发现3件有“瘦肉精”残留,虽然已经紧急下架,但还是已经有民众买回家。不过,美国贸易代表署表示,强调美国牛肉产品是安全的。

  被验出喊又瘦肉精的卖场,问题牛肉已经下架。尽管卖场强调买到问题牛肉的民众,可以要求退货,但是总计1667公斤的问题牛肉,只回收了112.5公斤,大部分已经被民众买回家。

  有医师就表示,瘦肉精不但会让孕妇生出畸形儿,一般人吃了也会有心悸、气管扩张、血压升高的症状。

  对于民众的担心,台卫生主管部门表示,如果以牛肉含5ppb(也就是每升5毫克的浓度)的瘦肉精来看,成人每人每天必须吃60公斤牛肉,才会产生健康危害。

  此外,台卫生主管部门负责人表示,检疫人员在海关抽检时,也发现两批分别为136公斤及92公斤的美国牛肉,各含有瘦肉精5ppb,进口商已自行撤回进口申请,这两批肉品没有进入台湾市场。

  对于瘦肉精事件,美国贸易代表署发言人在接受台湾媒体采访时表示,瘦肉精是牛饲料的成份之一,美国相关部门经过科学审查,从1999年12月开始就允许合法使用,他再次强调美国牛肉产品是安全的。

  目前全球有包括美国、加拿大在内的26个国家及地区规定,允许牛肉和猪肉残留少许瘦肉精,但澳大利亚和台湾都规定不得检出。

视频编辑:尚祚