央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台北“年货大街”开张 价格上涨1至2成 卫生部门加强稽查

发布时间:2011年01月16日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):农历春节日益临近,台北一年一度的“年货大街”15号正式“开张”,商户们纷纷拿出招牌商品,竞相拉抬人气,场面热烈喜气,提前透出浓浓的年味。不过受到天气的影响,今年年货大街的商品普遍涨价,平均涨幅达1到2成。来看台湾媒体的报道。

  滚烫的烧酒鸡冒着白白水气,店家忙着准备要开卖,因为年货大街已经正式起跑,有火锅料,还有花生米,今年价格都涨价了。

  一袋袋现炒花生米,是过年期间很多人家必备零嘴,而涨价的还有高档食材海蔘。

  要打造华人年货大街第一品牌,迪化街店家一点也不敢马虎,连周边设施都必须经过稽查合格,赶快改装,就怕滚烫的热气会烧坏电线。

  还有瓦斯桶也要检验,要有合格卷标才能使用,而摊贩上一袋袋食品,也得标明来源和出处,违规的话可是会被撤照。

视频编辑:尚祚