央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]快递行业现状调查:技术落后 加班加点应对业务高峰

发布时间:2011年01月16日 08:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[朝闻天下]>>

  中国网络电视台消息:有这么一句顺口溜叫:工作人员忙翻天,快递还得慢一天。这种现象让我们难以理解:工作人员的辛苦忙碌,为什么换不了快递的及时送达呢?记者在采访中找到了答案。

  据了解,目前国内除了EMS使用全自动化机器进行分拣外,其他快递企业大部分都是人机相结合,一旦业务量的增长大大超过预期时,加人、加车、加班加点就成了快递企业应对业务高峰的救命稻草。但人不是机器,这样的疲劳战术,效率和准确率的降低难以避免。很多公司还面临人员短缺的困境。

  中国快递协会副秘书长邵仲林表示,中国快递业的基础设施总的来说不能满足做业务的发展。

(图文编辑:马凌霄 视频编辑:张冀文 吕珍慧)