央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]大陆学生赴台求学 凭高考成绩可直接申请

发布时间:2011年01月16日 06:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):今年台湾高校首次招收大陆学生,大陆学生可凭当年的高考成绩,申请台湾高校,原则上考分是不能低于大陆重点大学的最低录取线的!
  台湾教育主管部门初步拟定,大陆学生可同时报考多所大学,每所大学可选报五个专业志愿!待大陆高考成绩公布后,学校会直接向大陆招生部门查询成绩!目前各校原则上要求申请学生的高考成绩不得低于大陆重点大学录取分数线!但对有特殊专长的学生可考虑降分录取!
  目前台湾各高校也都制定了研究生的招生原则。
  据介绍,台湾教育主管部门将在春节前公布各大学招收陆生的名额,原则上占各校招收学生总数的2%,台湾大专院校联合招收陆生委员会负责招生具体事项!

  (编辑:吕媛媛)