央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]山东“泰安1·04枪击案”破获纪实:围追堵截 鲜血洒满缉凶路

发布时间:2011年01月15日 19:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[共同关注]>>

专题:山东泰安发生持枪袭警案

  中国网络电视台消息:今年的一月四日上午11点,泰安城发生了一场枪击案,两名歹徒在袭击了警察之后,持枪疯狂逃窜,泰安城上演了真实版的警匪大战。

  2010年12月29日,德州市发生了一场持刀杀人案,重要嫌疑人的弟弟刘建军住在泰安,1月4号11时,德州市公安民警在泰安市公安民警的配合下到泰安刘建军的住处了解情况,当时,警方并不知道,这个刘建军正是德州1229持刀杀人案的实施者。当时,他正打算持枪出逃。

  夏波是山东泰安公安局泰山分局刑侦大队侦查中队的中队长,那天,他和他的同事们两名身份准备进入刘建军的家中时,突然遭到刘建军和他哥哥刘鲁民隔着栅栏铁门枪击,警察肖斌和李民中弹,前相送和夏波受伤。腿部受伤的夏波进入文体用品店想救中弹倒下的同事肖斌,被追出来的歹徒又开了一枪,当时,他的生命就定格在了36岁。

  这时两名歹徒劫持车辆,开始逃窜。同时警方也开始在泰安全程布控,缉拿凶手。

  夏波,李良等被送往医院急救。

  在逃窜期间,他们先后劫持4辆汽车,打伤2名市民,并且不停地想追捕的民警开枪。在文化路,他们劫持的汽车,被泰安市交警支队直属二大队教导员张博发现,于是,那天所有街道通知的警察都向文化路增援。

  此时,最烦发现张博的警车怎么甩也甩不掉,于是掉头向张博的车撞去,想至于他死地,并且顶着他的车想撞到树上致他与死地。张博躲过,歹徒的丰田车撞在了树上,车也就此报废。这时交警齐洪海也赶来增援,歹徒冲着企图抓捕他们的齐洪海开了一枪,齐洪海不幸牺牲。

  面对着刘建军和刘鲁民这两个持有2只枪,187枚子弹的亡命之徒,更多的警察冲了上去

  杀害了交警齐洪海之后,歹徒又劫持了一辆北斗星面包车,继续逃亡,刘鲁民想强凌森的车,并拿到向其捅去,这时,交警李昌勇赶来,并开车将其撞飞,后来,李昌勇和几名警察合力将刘鲁民制服。歹徒刘建军手持猎枪下车,企图劫持凌森的车,看到哥哥被警察制服,他便向后面疏散人员的警察开枪,这一枪,击中了22岁的协警王波,歹徒使用的散弹使50多颗铅弹打进了王波的肺部,王波至今还住在医院里。此时,看到四周都是警察,歹徒李建军绝望了,先是将自己的哥哥打死,之后想开枪自杀时被警察制服。

  这起突发事件历时一个小时二十分钟,最终,两名歹徒一名死亡,一名被擒。三位民警和一名协警不幸牺牲(夏波 李良 齐洪海 肖斌)

(文字编辑:魏铮 视频编辑:焦健)