央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国金花李娜首夺女网顶级巡回赛冠军

发布时间:2011年01月15日 14:03 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻): 14号,李娜在悉尼女子网球精英赛上,收获了自己的第一个WTA,也就是世界女子网球协会一级赛事的单打冠军,同时也是中国网球单打选手的第一个一级赛事冠军。

  首次闯进WTA巡回赛单打决赛,又是面对曾4次战胜自己的比利时名将克里斯特尔斯,李娜的这场悉尼决战不好打。一开始李娜的表示并不好,迅速以0比5落后。

  但比分落后没有让李娜自落阵脚,从0比5,到5比5,再到抢七胜利,先下一盘,中国金花在场上不但打出令人叫绝的好球,更完成了难得的逆转。

  无论是落后还是领先,李娜的心态一直很稳定,即使第一盘结束后,丈夫姜山善意的“喋喋不休”,也改变不了的她的表情。

  第二盘开始,李娜的率先破法,让见过大风大浪的克里斯特尔斯乱了心态。

  6比3,李娜战胜克里斯特尔斯,获得悉尼网球赛的冠军。

视频编辑:尚祚