央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾再出现一例超级细菌感染者 疾管局:病患住单人病房没有造成传染

发布时间:2011年01月15日 14:02 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):台湾“疾管局”14号下午召开记者会,确认台湾再出现一例超级细菌感染者,不过疾病管理部门强调,这名患者长期待在医院的单人病房里治疗,因此并没有造成传染。

  台湾疾病管控部门透露,这名超级细菌感染者是一名56岁的男性,有尿毒症病史,去年10月中旬在岛外接受了肾脏移植手术,返台后出现下腹部疼痛的症状,到医院就医,在体内发现抗药性菌株,经过后续的一连串检验之后,确认感染了超级细菌。

  疾管局强调,病患入院后一直都住在单人病房,没有造成传染。

  台湾在2010年10月首次出现超级细菌携带者,是一名在印度受到枪伤的摄影师,他的肠内验出带有超级抗药性基因的病菌,因为没有症状,属于健康带原者,经过治疗已经出院。

视频编辑:尚祚