央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

铁道部:1000多名社会人员将对春运进行监督

发布时间:2011年01月15日 11:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年春运

  中新网1月15日电 铁道部于15日举行关于春运的新闻发布会,介绍今年铁路春运的总体态势和铁路部门的准备情况。铁道部副部长王志国介绍,今年铁路春运在社会监督方面要加大力度,铁道部和铁路局将分别建立社会监督网络,聘请1000多名社会监督人员,对铁路春运进行监督。

  王志国介表示,今年铁路春运在社会监督方面要加大力度,扩大效果,真心诚意地请社会各界帮助我们改进春运服务。由铁道部和铁路局分别建立社会监督网络,聘请1000多名社会监督人员,对铁路春运进行监督。

  王志国介绍,铁道部聘请的监督人员为中国消费者协会、中央主要媒体等单位的工作人员。各铁路局聘请的监督人员为人大代表、政协委员、政府有关部门、省级消费者协会和文明办工作人员、各类媒体的新闻记者等。社会监督人员可以进入铁路售票窗口、车站、列车等旅客运输的重点部位进行检查监督,并设立专门的信息反馈渠道。我们将认真听取监督人员的意见和建议,对发现的问题及时严肃地整改。

  据介绍,今年铁路春运从1月19日开始,至2月27日结束,为期40天,其中节前15天,节后25天。预计今年春运40天中,全社会的旅客运量将达到28.5亿人,比去年实际完成的运量增加3亿人,增长11.6%。根据铁路的运输能力,春运40天,铁路预计完成客运量2.3亿人,比去年春运铁路实际完成增加2554万人,增长12.5%。(据网络文字直播整理)