央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]简讯

发布时间:2011年01月15日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):更多内容,来看一组短消息。

  2010年消费者信心指数比较消极

  中央财经大学等6所高校发布的2010年消费者信心指数显示,2010年大陆消费者信心呈现震荡趋势。其中消费者在经济发展、物质生活和就业状况方面信心较为积极,但在物价水平、购房和个人投资三方面信心消极,特别是物价信心和购房信心明显不足。(经济部)

  世行首发人民币债券 利率低仍被看好

  14号,世界银行在香港首次发行5亿元人民币债券,期限两年,票面利率为0.95%,创下在港发售人民币债券的最低利率纪录。分析人士指出,投资者持有人民币债券的收益并不只是利息,更重要的是看重人民币未来的升值预期。(经济部)

  武汉市今起执行商品住宅限购令

  武汉市决定从今年1月15日起,暂定本市户籍居民家庭以及能提供在武汉市纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭,只能在本市中心城区新购一套商品住房。至此,中国执行商品住宅限购令的城市已达16个。(地方部)

  河南:偷逃过路费判无期案启动再审

  北京今起开行春运学生和民工专列

  春运期间,北京铁路局预计发送旅客2190万人,节前客流高峰预计出现在1月26号到2月1号。从今天起北京将陆续开行学生专列和民工专列。上海春运节前客流最高峰预计出现在1月31号。(社会部)

  香港居民内地超龄子女4月起可申请赴港定居

  自4月1日起,中国各地公安机关开始受理审批香港居民在内地超龄子女赴港定居申请。首批受理的人员为亲生父亲或母亲于1979年12月31日(含当日)以前首次取得香港居民身份证的内地超龄子女。香港居民在内地超龄子女,是指在其亲生父亲或母亲于2001年11月1日以前取得香港居民身份证时未满14周岁的在内地子女。(新华社)

  陕西:落入火盆被烫伤男婴预计下周出院

  去年底,陕西安康一出生就落入火盆的男婴13日迎来满月,一周前他刚做完第一次植皮手术,目前恢复状况良好。医生说,逐渐康复的他,再换两次药,估计下周就可以出院。(地方部)

  燃油箱存隐患 五菱宏光客车今起召回

  因燃油箱存在安全隐患,上汽通用五菱汽车股份有限公司决定自今日(15日)起召回2010年7月22日至2010年12月20日期间生产的部分五菱宏光客车,共计6075辆。(社会部)

视频编辑:尚祚